2. > 2015年度のニュース一覧(新着ニュース)
  3.  > 「京田辺市・市役所ツアー」を開催しました(SIED企画)

「京田辺市・市役所ツアー」を開催しました(SIED企画)

6月18日(木)留学生課SIEDによる京田辺市 市役所ツアーを開催しました。当日は京田辺市役所職員の皆様にご協力いただき、普段知ることのできない市役所の仕事について市役所内を見学しながら、お話を伺いました。また、普段は入ることのできない京田辺市議会の議場も見学し、京田辺市政を知る良い機会となりました。そして、京田辺市の国際交流推進のため勤務されている国際交流員(CIR)から、地域での活動内容についてお話頂き、日本で働くことに興味のある留学生をはじめ、参加者にとって学びの多い内容でした。最後に、京田辺市にまつわるクイズ大会を行い、参加者は京田辺市をより深く知り、実りある時間を過ごせたようです。
cityHall