2. > 2015年度のニュース一覧(新着ニュース)
  3.  > 「旅行で使える言語講座~ロシア語編~」を開催しました(SIED企画)

12月11日(金)に、SIED企画イベント、「旅行に使える言語講座 ロシア語編」を実施しました。SIEDアンバサダーであるロシアからの留学生の方に講師を務めて頂きました。最初にアイスブレイクとして、ロシアの住文化について紹介していただきました。その後、ロシア語の挨拶や自己紹介などのフレーズをレクチャーしていただきました。参加者の皆さんが、挨拶や自身の名前の言い方を練習して、発表したり、留学生の方に質問をしたりして、活発な交流を図ることが出来ました。イベント後には、参加者の方から、ロシアに旅行してみたいという感想も聞かれました。ロシアについて理解を深め、興味も更に持つことができるイベントでした。
gengo