2. > 2015年度のニュース一覧(新着ニュース)
  3.  > Learning from Musicを開催しました(SIED企画)

2015年秋学期から、新たな隔週金曜日のお昼休み企画として、京田辺校地・国際交流ラウンジにて「Learning from Music」を開催しました。洋楽の歌詞を聞き取り、歌詞や単語の意味を学び、最後にみんなで歌うという、学習を目的とした企画です。音楽から英語のリズム感や言い回しを学ぶと共に、曲の背景にある文化についても注目しました。新たな音楽との出会いと、異文化への興味を提供することが出来たと思います。毎回、歌っている参加者の方の笑顔が印象的でした。

2016年春学期も引き続き「Learning from Music」を「Speak Up」と隔週で開催します。新たな世界に出会うお手伝いとして、みなさまの興味が湧くような曲を、今後もご紹介していきたいと思います。たくさんのみなさまのご参加をお待ちしております。

Learning From Music