3.  > 「Touch Asia Vietnam-恋するベトナム~さあ、あなたもベトナムの魅力に浸ろう~」を開催しました(SIED企画)

2016年6月29日(水)、今出川校地国際交流ラウンジにて、留学生課SIEDによる国際交流イベント「Touch Asia Vietnam-恋するベトナム~さあ、あなたもベトナムの魅力に浸ろう~」が開催され、旅行先として人気を集めるベトナムの魅力に迫りました。
今回のイベントでは、ベトナム人留学生のチーさん、ニーさん、トゥイさんをゲスト講師としてお迎えしました。最初に留学生とSIEDスタッフがベトナムの話題の観光地や食べ物など、思わずベトナムに旅行に行きたくなる生の情報についてプレゼンテーションを行いました。続いて、旅行に役立つ簡単なベトナム語を教えてもらいました。難しい発音に四苦八苦しながらも参加者たちはベトナム語会話を楽しんでいました。最後に、ベトナムで人気の雑貨、プラテープ製のコースターをおしゃべりを楽しみながら作りました。完成されたコースターはベトナムの国旗色の赤と黄色が調和されていたもので、とても可愛らしい仕上がりでした。
当日は大雨の影響もあり、参加者が少なかったものの、アットホームな雰囲気の中でベトナム人留学生と和気あいあいと交流することができました。協力して下さったベトナム人留学生の方々、ありがとうございました!

Vietnam