3.  > 「Learning from Music!」を開催しました(SIED企画)

2016年度春学期に全6回、隔週火曜日にランチタイムイベント、「Learning from Music!」を京田辺校地国際交流ラウンジにて開催しました。洋楽の歌詞を聞き取り、新しい単語や歌詞の文化的背景を学び、最後に全員で歌うという学習を目的とした企画です。音楽を聴くことで、英語のリズム感や雰囲気に慣れるとともに、文化的な視点から歌詞を見て、ディスカッションをしました。毎回、みんなで相談しながら歌詞の穴埋めをし、楽しく歌っている参加者の姿が印象的でした。
イベントで使用した曲を含め、繰り返し音楽を聴き、洋楽を英語学習に活用してみてくださいね!

Learning