こちらに共通ヘッダが追加されます。
新着ニュース
  1. 留学生課ホーム
  2. > 2016年度のニュース一覧(新着ニュース)
  3.  > 「What's ODASHI? 日本の『おだし』ワークショップ」を開催します (SIED企画)

新着ニュース

「What's ODASHI? 日本の『おだし』ワークショップ」を開催します (SIED企画)

'16年11月15日 更新
お出汁は和食の基本。すべての味の決め手となる「うまみ」の元です。
今回、無添加だしにこだわる京都のお出汁屋さん、「うね乃」のご協力を得て、お出汁の魅力に迫ります。
工場見学や鰹節刷り体験、出汁の飲み比べの後、今が旬のおいしい京野菜を使ったお味噌汁を調理し、いただきます。
イベントは英語での進行となります。

イベント参加には事前予約が必要となります。申し込み方法等の詳しい情報は、以下関連書類をご参照ください。

開催日12月3日(土) 
時間14:00~16:30
場所うね乃 ODAIDOKO(西大路)
参加費300円
対象本学学生
定員14名(応募者多数の場合は抽選)
申込締切11月21日(月)15:00


Odashi
関連書類
関連情報
お問い合わせ先
国際センター 留学生課
TEL:075-251-3257
FAX:075-251-3123
E-mail:ji-ois@mail.doshisha.ac.jp
お問い合わせ一覧(部課所在・事務取扱時間案内)