3.  > 「大学プレゼンテーション-サンシャインコースト大学-」を開催しました(SIED企画)

12月20日(火)、今出川キャンパス扶桑館2Fの国際交流ラウンジにて留学生課SIEDによるイベント、「大学プレゼンテーション-サンシャインコースト大学-」を開催しました。
イベントでは、オーストラリア出身のベンジャミン・J・パーマーさんが、母校のサンシャインコースト大学における学生生活についてプレゼンテーションをしてくれました。サンシャインコースト大学での学びが非常に充実していることがわかり、スタッフも思わず留学したくなりました。徒歩圏内にビーチがあり、キャンパス内ではカンガルーに遭遇することもあるそうで、豊かな自然がすぐそばにある魅力的なキャンパスです。特に、新しい留学生用の寮は、リゾートホテルのように美しく、参加者も感嘆の声が漏れました。オーストラリア英語のスラング講座では、「hooroo (see you)」や「ta (thanks)」など、独特の表現を学びました。
最後に、オーストラリアで好まれる甘いお菓子「ティムタム」や、パンやクラッカーに塗って食べるペースト「ベジマイト」を頂きながら、楽しい時間を過ごしました。
Sunshine