3.  > 「Speak Up!」を開催しました(SIED企画)

「Speak Up!」を開催しました(SIED企画)

秋学期の毎週火曜日(最終週除く)のお昼休みに、京田辺キャンパス国際交流ラウンジにて、留学生課SIED企画「Speak Up!」を開催しました。
このイベントは、毎回異なったトピックについて、留学生とローカル学生がフリートークを楽しみながら異文化交流・理解を深めるイベントです。今学期は留学生54人、ローカル学生97人、延べ151人の参加がありました。「リオオリンピック」、「好きな国」、「クリスマス」など、様々なトピックについてフリートークし、それぞれの経験、アイデア、視点に刺激を受けながら意見を交わしました。
さあ、次はあなたがSpeak Up!に参加する番です。異なる母国語、バックグラウンドをもつ学生と楽しくおしゃべりできますよ!私達SIEDスタッフはイベントで皆さんをお待ちしています!!
Speak Up