3.  > 「Learning from Music!」を開催しました(SIED企画)

2016年度秋学期、毎月最終火曜日に「Learning from Music!」を京田辺校地国際交流ラウンジにて開催しました。
このイベントは、洋楽の歌詞を聴き取り、曲や表現から文化的背景を学び、最後に全員で歌うという英語学習を中心に、異文化理解を促進することを目的とした企画です。
今学期もたくさんのローカル学生、留学生が参加し、参加者同士協力しながら歌詞の穴埋めをしたり、踊りながら歌ったりする姿が印象的でした。外国語の歌詞を聴き取るのは難しいですが、何度も聴いて歌うことで、言葉のリズムに慣れることができ、英語を話せるようになりたいという参加者にとても好評でした。みなさんもぜひ試してみてください!
来学期はSpeak Up!と共に新たなお昼休みイベントを企画しています。国際交流ラウンジにてたくさんの方の参加をお待ちしています!

LFM