2. > 2018年度のニュース一覧(新着ニュース)
  3.  > 「Speak Up!特別編 Princeton Univ. × SIED」を開催しました(SIED企画)

7月5日(木)、京田辺キャンパス国際交流ラウンジにて「Speak Up!特別編 Princeton Univ. × SIED」を開催しました。
今回のイベントでは、アメリカのプリンストン大学から短期プログラムで同志社大学にやってきている学生たちが、アメリカでの学生生活について英語でプレゼンしてくださいました。課外活動として取り組んでいるダンスや合唱、自身の研究内容について動画等を交えながら紹介してくださり、普段知ることのできないアメリカの学生たちの日常の様子を垣間見ることができ、参加者は真剣な様子でプレゼンを聞いていました。
イベントが終了した後も国際交流ラウンジに残り、プリンストン大学生との会話を楽しむ学生の姿もあり、参加者は異文化交流を楽しんでいる様子でした。
SIEDでは秋学期も様々なイベントの開催を予定しています。是非ご参加ください!
Speak Up!特別編