'17年11月7日 更新
10月26日(木)、留学生課SIEDによるイベント「和菓子KITCHEN どらやき」が今出川校地国際交流ラウンジにて開催され、留学生8名を含む13名の学生が参加しました。
先月に引き続き第三回目となった今回は、どら焼きに使われるあんこについてやどら焼きにちなんだ日本のアニメ文化について、クイズを交えてSIEDスタッフがプレゼンしました。
その後のどら焼きづくりでは、参加者同士、焦がさないように慎重に協力しながら生地を焼く姿が印象的でした。1人一つずつ完成させた後はハート型やクローバー型、巨大などら焼きなど各グループがオリジナルのどら焼きを作って楽しみました。
できたてのどら焼きはふっくら柔らかく、あんこの優しい甘さと調和してほっこり落ち着いたひとときを過ごしました。
次回の和菓子KITCHENは12月に開催します。どうぞお楽しみに!
先月に引き続き第三回目となった今回は、どら焼きに使われるあんこについてやどら焼きにちなんだ日本のアニメ文化について、クイズを交えてSIEDスタッフがプレゼンしました。
その後のどら焼きづくりでは、参加者同士、焦がさないように慎重に協力しながら生地を焼く姿が印象的でした。1人一つずつ完成させた後はハート型やクローバー型、巨大などら焼きなど各グループがオリジナルのどら焼きを作って楽しみました。
できたてのどら焼きはふっくら柔らかく、あんこの優しい甘さと調和してほっこり落ち着いたひとときを過ごしました。
次回の和菓子KITCHENは12月に開催します。どうぞお楽しみに!
10月26日(木)、留学生課SIEDによるイベント「和菓子KITCHEN どらやき」が今出川校地国際交流ラウンジにて開催され、留学生8名を含む13名の学生が参加しました。
先月に引き続き第三回目となった今回は、どら焼きに使われるあんこについてやどら焼きにちなんだ日本のアニメ文化について、クイズを交えてSIEDスタッフがプレゼンしました。
その後のどら焼きづくりでは、参加者同士、焦がさないように慎重に協力しながら生地を焼く姿が印象的でした。1人一つずつ完成させた後はハート型やクローバー型、巨大などら焼きなど各グループがオリジナルのどら焼きを作って楽しみました。
できたてのどら焼きはふっくら柔らかく、あんこの優しい甘さと調和してほっこり落ち着いたひとときを過ごしました。
次回の和菓子KITCHENは12月に開催します。どうぞお楽しみに!
先月に引き続き第三回目となった今回は、どら焼きに使われるあんこについてやどら焼きにちなんだ日本のアニメ文化について、クイズを交えてSIEDスタッフがプレゼンしました。
その後のどら焼きづくりでは、参加者同士、焦がさないように慎重に協力しながら生地を焼く姿が印象的でした。1人一つずつ完成させた後はハート型やクローバー型、巨大などら焼きなど各グループがオリジナルのどら焼きを作って楽しみました。
できたてのどら焼きはふっくら柔らかく、あんこの優しい甘さと調和してほっこり落ち着いたひとときを過ごしました。
次回の和菓子KITCHENは12月に開催します。どうぞお楽しみに!