同志社大学 留学生課

2. 2018年度のニュース一覧
  3. 新入外国人留学生歓迎イベント「SIED探検隊in京都植物園」を開催しました(SIED企画)

10月21日(日) 留学生課SIEDによる新入外国人留学生歓迎イベント、「SIED探索隊in京都府立植物園」が北山の京都府立植物園にて開催されました。3人のローカル学生と21人の留学生が参加し、ゲームを楽しみつつ植物園を散策しました。
今回のイベントでは、参加者は班に分かれてSIEDスタッフが出すミッションクリアに挑みました。ミッションは広い植物園の様々なエリアへ行けるように作られており、参加者は互いに協力しながら、秋に見ごろの花を撮影したり、噴水の場所を探したりと、園内の散策を満喫しました。当日は一日を通して天気が良く、楽しいひと時を過ごすことができました。綺麗な花を観賞することで、皆夏休み明けで疲れていた身体を心身ともにリフレッシュすることができたようです。
SIEDでは秋学期も様々な楽しいイベントを開催していく予定です。お楽しみに!
植物園