'19年1月21日 更新
2018年度春・秋学期、毎週月・水・金曜日のお昼休みに国際交流ラウンジ(今出川校地・扶桑館2階)で「Lunch Talk」を開催しました。
このイベントは、日替わりで英語、韓国語、中国語、日本語を使って会話をしたり、その言語が使われている国についてお喋りしたりする、今出川SIEDの人気企画です。今年度も、ローカル学生・外国人留学生を問わず、ランチを食べながら気軽に国際交流を楽しめる場として多くの方が参加してくださいました。
春学期にはLunch Talk特別編として、台湾にフォーカスしたイベント「タピオカミルクティー誕生の秘密」も開催しました。台湾出身のSIEDスタッフが、タピオカミルクティーが誕生した経緯や日本で売られているものとの違いなどを紹介し、参加者に本場仕様のタピオカミルクティーを振る舞いました。
来年度のランチトークも、学内で気軽に楽しく国際交流できる場として、SIEDスタッフ一同で盛り上げていきます。皆様のご参加をお待ちしております!
このイベントは、日替わりで英語、韓国語、中国語、日本語を使って会話をしたり、その言語が使われている国についてお喋りしたりする、今出川SIEDの人気企画です。今年度も、ローカル学生・外国人留学生を問わず、ランチを食べながら気軽に国際交流を楽しめる場として多くの方が参加してくださいました。
春学期にはLunch Talk特別編として、台湾にフォーカスしたイベント「タピオカミルクティー誕生の秘密」も開催しました。台湾出身のSIEDスタッフが、タピオカミルクティーが誕生した経緯や日本で売られているものとの違いなどを紹介し、参加者に本場仕様のタピオカミルクティーを振る舞いました。
来年度のランチトークも、学内で気軽に楽しく国際交流できる場として、SIEDスタッフ一同で盛り上げていきます。皆様のご参加をお待ちしております!
2018年度春・秋学期、毎週月・水・金曜日のお昼休みに国際交流ラウンジ(今出川校地・扶桑館2階)で「Lunch Talk」を開催しました。
このイベントは、日替わりで英語、韓国語、中国語、日本語を使って会話をしたり、その言語が使われている国についてお喋りしたりする、今出川SIEDの人気企画です。今年度も、ローカル学生・外国人留学生を問わず、ランチを食べながら気軽に国際交流を楽しめる場として多くの方が参加してくださいました。
春学期にはLunch Talk特別編として、台湾にフォーカスしたイベント「タピオカミルクティー誕生の秘密」も開催しました。台湾出身のSIEDスタッフが、タピオカミルクティーが誕生した経緯や日本で売られているものとの違いなどを紹介し、参加者に本場仕様のタピオカミルクティーを振る舞いました。
来年度のランチトークも、学内で気軽に楽しく国際交流できる場として、SIEDスタッフ一同で盛り上げていきます。皆様のご参加をお待ちしております!
このイベントは、日替わりで英語、韓国語、中国語、日本語を使って会話をしたり、その言語が使われている国についてお喋りしたりする、今出川SIEDの人気企画です。今年度も、ローカル学生・外国人留学生を問わず、ランチを食べながら気軽に国際交流を楽しめる場として多くの方が参加してくださいました。
春学期にはLunch Talk特別編として、台湾にフォーカスしたイベント「タピオカミルクティー誕生の秘密」も開催しました。台湾出身のSIEDスタッフが、タピオカミルクティーが誕生した経緯や日本で売られているものとの違いなどを紹介し、参加者に本場仕様のタピオカミルクティーを振る舞いました。
来年度のランチトークも、学内で気軽に楽しく国際交流できる場として、SIEDスタッフ一同で盛り上げていきます。皆様のご参加をお待ちしております!