同志社大学 留学生課

2. 2020年度のニュース一覧
  3. 「留学生スタディ京都ネットワーク『京都留学生 満足度アンケート』」

留学生スタディ京都ネットワークでは、京都に留学中の学生を対象に、京都に来たきっかけや、現在の生活について調査を行っておられます。調査結果は京都を留学生にとってより暮らしやすく、魅力的なまちにするために使用されるとのことなので、可能な範囲でご協力されてはいかがでしょうか。
留学生スタディ京都ネットワーク「京都留学生 満足度アンケート」Web Page

留学生スタディ京都ネットワークとは
京都における留学生(外国人研究者を含む。以下同じ)の誘致及び受入体制の整備や留学生の知識・経験を地域の国際化・活性化に活かすための仕組みづくりをオール京都で取り組み、「大学のまち・学生のまち」としての京都の魅力向上を図るため、京都の大学、日本語学校、専修学校、企業、経済・業界団体、公的機関等により組織された団体です。本学も会員として参加しています。
留学生スタディ京都ネットワークWebサイト

留学生スタディ京都ネットワークとは