「京友禅体験!」を開催しました!(SIED企画)

6月14日(水)に留学生課SIED企画イベント「京友禅体験!」を開催しました。
当日は留学生9名、ローカル学生2名の合計11名が参加してくださいました。
最初に国際交流ラウンジにて簡単なアイスブレイクと京友禅の紹介を通して交流を深めた後、スタッフと参加者が一緒に丸益西村屋まで移動しました。
移動中も参加者同士で会話が弾んでいる様子が見られました。
体験では、参加者のみなさんに花、動物、魚、和柄など3000種類以上ある型紙の中から、お気に入りの絵柄を選んでいただき、色つけをしました。
参加者のみなさんが真剣に取り組んでいる様子が伝わってきました。
完成した作品は色とりどり、個性溢れるとても素敵なハンカチが出来上がりました。
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!
イベント後には「楽しかった」との声をいただき、大変嬉しく思っております。

今後もSIEDでは皆様が楽しめる様々な国際交流イベントを企画します。
たくさんのご参加お待ちしております♪
kyoyuzen

移動中も参加者同士で会話が弾んでいる様子が見られました。
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!

たくさんのご参加お待ちしております♪