「縁日を楽しもう!」を開催しました!(SIED企画)

7月3日(月)に留学生課SIED企画イベント「縁日を楽しもう! 」を開催しました。
当日は、ローカル生5名、留学生5名の合計10名が参加してくださいました。
今出川キャンパス扶桑館の教室にて、日本の縁日についての紹介やアイスブレイク、縁日ゲームの対決を行いました。
アイスブレイクでは、自己紹介に加え、出身国や地元のお祭りについて参加者の皆様で共有してもらい、皆様の仲を深めていただきました。
ゲーム対決では、型抜き、スーパーボールすくい、輪投げの3つのゲームを行いました。2チームに分かれて、チーム対決を行いましたが、両チームともに団結力がうまれ、ゲームを楽しんでいただけて、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
皆さん、ご参加ありがとうございました!
今後も、SIEDは皆様が楽しめる様々な国際交流イベントを企画します。
たくさんのご参加お待ちしております♪
Ennichi

皆さん、ご参加ありがとうございました!
たくさんのご参加お待ちしております♪