「FUTSAL SIED CUP 2」を開催しました!(SIED企画)

こんにちは!SIEDです!

6月24日(土)、フットサルスクエア京都南にて留学生課SIED企画「SIED CUP」を開催しました。当日は留学生5人、ローカル学生7人の計12人が参加してくださいました。このイベントでは竹田駅付近にあるフットサルコートでフットサルを行いました。フットサルの経験者も、未経験者もみんな楽しくフットサルをしました。
参加者は2チームに分かれ、それぞれのチームの中で自己紹介をした後、チームごとにアイスブレイクのゲームをしました。その後、フットサルの試合に移りました。試合では片方のチームが点差を引き離し、もう一方のチームが追い上げようと必死で、非常に盛り上がりました!休憩のチームはそれぞれのチームの中で会話を楽しみました。
また、イベント後は参加者が連絡先を交換されていました。参加者からは「フットサルができて楽しかった」、「新しい友達が出来た」などの嬉しい声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。参加していただいた皆さんありがとうございました!

SIEDでは、これからも様々な国際交流イベントを企画しています。皆さんの参加をお待ちしております♪
futsal
こんにちは!SIEDです!