「ピニャータを作ろう!」を開催しました!(SIED企画)

こんにちは!SIEDです!

11月1日(水)国際交流ラウンジ(京田辺キャンパス)にてSIEDイベント「ピニャータを作ろう!」を開催し、ローカル学生6名、留学生3名、計9名の方が参加してくださいました。
順番に自己紹介をし、参加者同士で交流を深めた後、 SIEDスタッフがピニャータの歴史、どのように作るのかについて説明しました。参加者の中にはメキシコに縁のある方もおられ、自国での体験を少し話してもらいました。
その後、さっそくユニコーンの形をしたピニャータ作りに取り掛かりました。見本を見ながらピニャータを作る方もいれば、他とは違った紙の切り方をしてオリジナリティを出す方もおられました。お互いに教え合うなどして、思い思いのピニャータを完成させることができました! 自分たちで作ったピニャータと記念写真を撮った後、参加者全員でピニャータ割に挑戦しました。皆さん苦労されていましたが、最後には無事に割ることができて、ピニャータの中に詰められていたお菓子を皆で持ち帰っていただきました。
ピニャータを作りながら参加者同士で会話も弾み、皆さんが仲良くなってくださりスタッフ一同嬉しく思います♪ ご参加くださった皆様、ありがとうございました!

SIEDはこれからも様々な楽しい国際交流イベントを開催していきます。皆さんのご参加をお待ちしております♪
pinata
こんにちは!SIEDです!