「同立戦を観に行こう!」を開催しました!(SIED企画)

こんにちは、SIEDです!

10月21日(土)に留学生課SIED企画イベント「同立戦を観に行こう!」を開催しました!
当日は、ローカル生10人、留学生70人と多くの方が参加してくださいました!
このイベントではいくつかのグループに分かれて、京都のわかさスタジアムにて同志社大学 対 立命館大学の野球試合の観戦・応援を行いました!

初めは声を出すことに迷っていた人たちも、時間が経つにつれて徐々に応援に参加していきました!
観戦中はチアリーダー部や応援団のサポートと共に、皆さんが一丸となって熱心に応援していた様子が伺えました!試合は9回裏まで目が離せない緊張感あふれるもので、皆さん最後まで熱い声援を送っていました。
試合終了後は、グループの枠を超えてコミュニケーションを交わし、その楽しそうな雰囲気が印象的でした。

イベント終了後のアンケートでは、「留学生の方々と話ができて楽しかった」、「他のイベントにも参加したい」と言ったコメントが多く寄せられ、スタッフも大変嬉しく思っています。

今回SIEDのイベントに初めて来てくださった方も、何度も参加してくださっている方も、ご参加いだき本当にありがとうございました!
今後もSIEDは国際交流イベントを開催していきます!ぜひご参加ください!
Doritsusen
こんにちは、SIEDです!