「キャラ弁を作ろう!」を開催しました!(SIED企画)

こんにちは!SIEDです!
12月5日(火)に今出川キャンパス国際交流ラウンジにてSIEDイベント『キャラ弁を作ろう』を開催し、留学生7名、ローカル学生2名の計9名に参加していただきました。

このイベントでは、パン、おかずを盛り付けたお弁当〈キャラ弁〉をみんなで楽しみながら作成しました。
今回はクリスマスシーズンということもあり、サンタクロースとトナカイのキャラ弁を作りました!

細かい作業で難しい部分もありましたが、班のメンバーで協力しあって作っていた姿が印象的でした。
レシピ通りに丁寧につくる人や、オリジナルのデザインで進めていく人など、進め方は人それぞれでしたが、参加者全員が楽しそうに作っていました!
それぞれ作ったキャラ弁や、友達が作ったキャラ弁の写真を撮りながら楽しんでいる様子もありました!

イベント終了後も参加者のみなさんが会話を楽しんでおられ、仲を深められたので良かったです!
SIEDではこれからも様々な国際交流イベントを企画していきます。皆さんの参加をお待ちしております。
kyaraben
Kyaraben
こんにちは!SIEDです!