「フットサルで仲良くなろう!」を開催しました!(SIED企画)

12月9日(土)にデイヴィス記念館(京田辺校地)にて、留学生課SIED企画「フットサルで仲良くなろう!」を開催しました。このイベントには留学生7人、ローカル学生4人の計11名の方がご参加くださいました。
アイスブレイクでは、6人ずつ2チームに分かれて「ボール出し」を行いました。チームのボールをエリアの外に出さないように協力して守ることで、チームの一体感を高めていただきました。
フットサルでは体育館の半面を使い、3チームに分かれてリーグ戦を行ったり、出身地ごとに2チームに分かれて対抗戦を行うなど、合計5試合を楽しみました。試合前にはメンバー同士で作戦会議や円陣を組んだり、試合中は本気でフットサルをプレイするなど、高い団結力がみられました。
休憩中にも自然と会話が生まれ、楽しく国際交流ができたイベントになりました。

今回ご参加くださった皆様、ありがとうございました!
SIEDは、これからも様々な楽しい国際交流イベントを開催していきます。
皆さんのご参加をお待ちしております♪
futsal

今回ご参加くださった皆様、ありがとうございました!
皆さんのご参加をお待ちしております♪