「Scavenger Hunt」を開催しました!(SIED企画)

4月15日(金)、留学生課SIEDによる新入外国人留学生歓迎イベント、「Scavenger Hunt」を京田辺校地にて開催しました。
SIEDから「厩舎で馬と写真を撮ろう」「良心碑の写真を撮ろう」といったミッションが出され、参加者たちは協力してミッションクリアを目指しました。ゲーム感覚で参加できるイベントだったこともあり、参加者はお互いに打ち解けられたようです。
新入生は、ミッションを達成しながらキャンパスを巡ることで、学内の施設や利用方法を学びました。また在学生の先輩が新入生や留学生をリードし一緒に問題を解いたり、お互い助け合う様子が見られました。留学生とローカル生で団結するこのイベントを通して、参加者の皆さんに国際交流・異文化理解を深めてもらい、これからの大学生活を充実したものにしていただきたいです。
SIEDは今年も多くの充実したイベントを開催する予定です。ぜひイベントに参加してみてください。
syuugousyasinn