「SIED Game Time!」を開催しました!(SIED企画)

こんにちは、SIEDです! 5月23日(月)に国際交流ラウンジにてSIEDイベント「SIED Game Time!」を開催し、外国人留学生2人、ローカル学生4人の計6人が参加してくださいました!

このイベントは、より気軽に国際交流してもらうことを目的に、留学生とローカル学生とがなじみのあるトランプで遊びつつ、交流できるように企画しました。今回は日本の「193(いっきゅうさん)」というカードゲームにチャレンジです。初めて193を体験される方もいらっしゃいましたが、皆さんすぐにルールを覚え、最後には気持ちをとても集中させ、真剣にゲームを行う姿が見られました。ゲームに一緒に取り組むことで、参加者間の心の距離は短時間で急激に縮まり、皆さんの出身国や好きなアニメ、ドラマ等の話をして大盛り上がり!仲良く交流できました。

昼休みという短い時間でしたが、初対面の参加者の方がすぐに親しくなり、楽しそうに交流される姿を見ることができ、私たちSIEDスタッフもとても嬉しく思いました!イベント後には、「交流ができてとても楽しかった!」「また参加したい!」というお声をいただきました。私たちのイベントが皆さんの国際交流の一助となれたなら幸いです。ご参加の皆さん、本当にありがとうございました!

「SIED Game Time!」は第二弾の開催も予定していますので、ぜひご参加ください!また、新型コロナウイルス感染症予防対策を徹底し、ほかにも様々な国際交流イベントを企画します。皆様のご参加お待ちしております♪
SIED Game Time! Photo1
SIED Game Time! Photo2