同志社クローバー祭で「SIED×世界の遊び」を開催しました!

11月5日6日の2日間、京田辺キャンパスにて開催されたクローバー祭にて、私たちSIEDは活動拠点である国際交流ラウンジを開放し、「SIED×世界の遊び」を開催しました。
世界の国々の紹介とともに、その国発祥のボードゲームやカードゲームなどを展示し、ご来場くださった方々に実際に体験していただくことを通して、違う国の文化を学んでいただくことを目的とした企画でした。クローバー祭では、普段私たち大学生が関わりをあまり持たない地元の方々や子どもたちもたくさんお越しになり、遊びを通して交流を深めることができました。お越しくださった皆様、ありがとうございました。
このようにSIEDでは、新型コロナウイルス感染症予防対策を徹底し、様々な国際交流イベントを企画していきます。皆さんのご参加をスタッフ一同お待ちしております!
clover