「Halloween & Candies Party」を開催しました!(SIED企画)

こんにちは!SIEDです!
10月31日(月)に国際交流ラウンジにて「Halloween & Candies Party」を開催し、留学生5名・ローカル学生6名、計11名がご参加くださいました。開催前に「できれば少しでも仮装してご参加を!」とお願いしたところ、かわいいぬいぐるみを身に着けていたり、キャラクターをまねした服を着てくださっていたり、また、おどろおどろしいマスクを身に着けていたりと、ハロウィンの雰囲気満載の会場となりました!

イベントの最初に、参加者のみなさん同士で、自国でのハロウィンの過ごし方や自国の有名なお菓子、好きな日本のお菓子等についてお話しいただきました!国によってハロウィンの過ごし方は様々で、子供よりも大人の方が仮装を楽しんでいる国など日本と似ている点もありました。また、お互いの仮装を説明したり、褒めあったりとハロウィンを満喫しておられました!
次にCandies Partyです!留学生が紹介してくれた海外のお菓子は日本と比べてカラフルなものが多く独特なフレーバーのお菓子もあり、ローカル学生は興味津々でした。留学生の中には日本の駄菓子を沢山ご存じの方もおられました。用意した外国の色々なお菓子は、少しずつ袋に詰めて参加者の皆さんに持って帰っていただきました。

ハロウィンパーティーということで、最後には皆さんに仮装をしてもらい、写真撮影をしました。参加者の方には、素敵なハロウィンの思い出を作っていただけたかと思います。ハロウィンに関する会話を通じて参加者の皆さんが仲良くなってくださり、SIEDスタッフ一同、嬉しく思います。

SIEDは、これからも新型コロナウイルス感染予防対策を徹底し、国際交流イベントを企画します。皆様のご参加お待ちしております!
halloweencandy
halloween
halloweencandy
こんにちは!SIEDです!